お久しぶりのブログです。
お仕事初めてシャカリキの毎日でございました。
なかなかどうして慣れないこともあり、
気が付けば酷い風邪にかかり、そこから胃炎が慢性化。
食物アレルギーが悪化し、皮膚にも症状が出るほどに。
ついには夜中に急患で病院へ駆け込む羽目になり、ダウン。
只今、食事制限、そして治療に入っております。
お肉も食べれるようにはなったのですが、
やはり食べると消化に問題があるため中止。
小麦と砂糖はご法度。
果糖も摂取できません。
お米は少量OKなのですが、これまた食べると問題あり。
足のつま先がむくみ、靴を履くと痛くなる。
体もむくんでしまうので米もなしです。
もっぱら野菜中心のヘルシー生活。
サラダにキノアなど雑穀を入れて頂きます。
ドイツはBIOショップやドラッグストアで色んな種類が入手可能。
今日はソバの実を試してみました。
カップ一杯分のソバの実を二倍ほどのお水で煮ます。
塩を少し加え、15分程煮た後、火を止めて5分蒸らします。
私は少し柔らかいのが良いので、5分多めに調理。
出来上がりを容器に移し、冷蔵庫で保管。
2~3日程で食べきります。
昨今は大人になってからのアレルギーが増えておりますが、
酷くなると本当に大変。
一体、何を食べればいいのかノイローゼになりそう。
私の場合、関節と筋肉に痛みが走り、
リュウマチになったのかと思うほどでした。
腸を整え、一日も早く何でも食べられる日を目指して、
回復したいと存じます。