食事制限のため、献立に限りがございます。
栄養をしっかりとるための一工夫。
スープの素を自分で作ることとなりました。
ドイツは市販の瓶詰スープの素など、スーパーでも入手可能。
しかしながら、私の場合、添加物がイケません。
そのため、なんでも自前で準備でございます。
鶏ガラと昆布、ニンジン、パスティナケン、ポロネギ、生姜で煮込みます。
途中,灰汁をしっかり取り除き、透明スープの完成となります。
たっぷり作って、後は冷蔵庫に保管。
スープを作るときは、少しお水を加え、
好みの具材を投入して調理致します。
わかめ、椎茸で和風も良し、
コールラビやニンジンで洋風根菜スープも格別です。
消化器官にも優しい手作りスープストック。
是非お試しくださいませ。