COVID-19で鬱々していてはいけません。
気分転換には「ものづくり」が一番。
博士と一緒に朝食を…ということで、
手作り「バターミルク・ビスケット」
Facebookつながりでシカゴ在住のプレスリーさんが
とっても美味しそうなバターミルク・ビスケットを焼いていたいので、
これは私も真似てみたいと、レシピをあれこれ検索。
アメリカ人のレシピはグラムではなく、
カップ単位が中心なので、なかなかピンとこない。
何度か試作して、なんとなくそれっぽくなりました。
博士曰く、「これはポガーチャです!」
アメリカ人がハンガリーのお菓子を真似たのか。
「ビスケットではありません!絶対にポガーチャです!」
博士の主張は続くのでございます。
このビスケット、マクドナルド・メニューにありましたよね。
蜂蜜をかけて食べた記憶がございます。
バターミルクを使うことが、サックリ仕上がるポイントらしい。
ものすごく簡単にできるので朝食に焼きたてがおススメ。
是非一度お試しくださいませ。