実は呑気にブログを更新していた週末、体調が激変しておりました。
本日午後から出勤と意気込んで、金曜は割としっかり目にお食事。
体重がかなり減って、体力も落ちているのが気にかかったので、
少量ながらも卵を焼いて…と張り切ったのです。
ところが、金曜の深夜から背中がザワザワ。
土曜日は体力試しに散歩に出たものの、途中でふらつき帰宅。
夕方からそのままダウンで日曜日も一日中ベッドでございました。
いい感じでお腹も空いて、食欲もあったというのに。
食べてビックリ、そしてゲロゲロ。
でもって、本日病院へ行き、事の経過を話した後、
『これはアレルギー反応かもしれない…』と先生。
どうやらお米、大豆、卵にアレルギーを起こすようになった模様。
まあ、お米は食べると不調なので納得だったのですが、
大豆と卵って…!?
振り返れば、金曜日に食べた卵から体調不良になってます。
大豆ということは豆腐も納豆も味噌もダメなわけです。
駄目なものを結構な頻度で食べておりました。
そんなこと、一番最初に言ってくれりぁ良いものを。
だから三週間経っても苦しまねばならないワケです。
そして、今週も自宅療養で再調整しなければなりません。
帰宅して、お昼に塩と昆布出汁で白豆を調理。
かぼちゃを頂いたので、これもストック用に調理いたします。
日本の病院なら、もっと早く治っていたんじゃないか…と考えたり、
ほぼ一カ月仕事も休まねばならず、会社にも申し訳ない限りです。
あ、気にすると具合が…
でも、自分の腸はこれからの健康人生のためにも大事。
一週間で野菜をメインに食事でしっかりコントロールです。
それにしても・・・
まだ背中がサワサワする。参りました。