Dienstag, 15. Juli 2014

簡単ベジめし


ドイツ国内産の旬の野菜や果物が豊富に出回る季節となりました。
地物はやっぱり安くて新鮮。
今のうちにたくさんいただきたいものでございます。

最近の御飯といえば、もっぱらこんな感じで野菜中心。

赤かぶのナムル、その葉をお醤油で炒めたもの、そしてにんじん金平

お肌のことも考えて、最近はこの人参の金平が多く食卓に登場しております。
みりんとお醤油で味付けなのですが、これ御飯が進みます。
ここにあとは卵焼きと焼き海苔を添えれば言うことなし。

大根や白菜もスーパーや八百屋さんで手に入りますので、これまた浅漬けや酢の物などで食しております。

ハンガリー料理を楽しんだ翌日は、あっさり和風。
このメリハリが大事でございます。
本日も・・・
『飯がうま~いっ!!』
博士ともども満足でございます。

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen