この一週間は曇り、雨が多くイマイチの天候でございましたが、
少しずつ日が長くなってきているドイツでございます。
先週末、久々にお客様をお迎え致しまして、ちょっとお料理。
ハンガリー料理のパプリカチルケというもの。
Paprikas Csirke
トマト、パプリカ、パプリカパウダー、玉ねぎ、鶏肉で簡単煮込み。
ニンニク、ブラックペパー、塩のアクセントだけで美味しくできる。
圧力鍋でお肉もほわほわ、ジューシーな仕上がりでございます。
これはお肉が美味しければ、何度作っても失敗なしのお料理。
残ったソースは、パスタと合わせてもよし、ジャガイモ料理に使ってもよし。
鶏のガラとお肉の旨味でさっぱりお上品なソースもこれまたイケるのでございます。
赤ワインを片手に、パプリカチルケを頬張る。
これぞ至福のひと時でございます。
久々に作りましたが、やっぱりハンガリー料理はウマウマなのでございます。