疲れていたのか、無性にお肉が食べたくなりまして、
久々にOberkasselのスーパーWAYOへ立ち寄りました。
お肉を買う時はここが一番。おススメでございます。
美肌には欠かせないプロテインを摂らねば…と、手羽先を購入。
手羽先を塩、ワインビネガー、胡椒、ショウガで味付け
良く揉んで、20分ほどマリネしてからオーブンで焼くだけ。
備え付けのジャガイモは、20分くらいで取り出し、
あとはお肉だけもう少し焼き上げて完成致します。
ポイントは、表面、裏、表面の順で焼き上げることでしょうか。
表面の皮をパリッとさせることで美味しさが倍増致します。
簡単に出来る割にはウマウマで食欲が止まらない。
ビールに良し、辛口の日本酒、白ワインにピッタリの手羽先グリルでございます。
秋の晩酌のおつまみに…
手羽先の塩味ビネガーグリル、いかがでございまましょうか。