Kikok鶏を使ってチキンブイヨンをいつものように作りました。
普段なら、お肉をそのままスープに入れてしますのですが、
ちょっとパターンを変えて応用することに。
柔らかく煮込んだ鶏肉を手でほぐし、あっさりのサラダを調理。
スープに使っただし昆布も加えて…
味付けは塩、スープストック、すりおろしにんにく、練りごま、亜麻仁油。
春ねぎと一緒に和えて出来上がりでございます。
亜麻仁油の代わりにオリーブオイルなどもよろしいかと。
また、練りごまなしでももちろんOKでございます。
これが、あっさりウマウマで言うことなし。
暖かい日にキリリと冷やした辛口白ワインと…相性ピッタリかと存じます。
(私は当分飲めませんが…)
簡単ですがご飯のおかずにも酒の肴としてもおススメ。
是非一度、お試しくださいませ。