Dienstag, 2. Februar 2016

鶏肉と鶏皮

 最近の週末のお料理。
なるべくキッチンに立つ時間を短縮しようと、
土曜日はスープ、日曜日はカレーという流れが多くなっております。

それから、週末の市場でついつい購入してしまう鶏肉。
特に骨付きのレッグがお手頃価格&ウマウマのため必ず購入。

皮を丁寧に取り除いて、スープに投入。
これが出汁が効いてるスープになるのです。

BIOのパンと一緒に…
スープと美味しいパンがあれば満足!

そして鶏皮は小さく刻んでしょうが、玉ねぎと炒め合わせ、ゆず胡椒で風味をプラス。
どちらも手間いらずのメニューですがウマウマ。

博士が苦手な鶏皮。
私はコラーゲン補給のため、しっかり頂くのでございます。

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