時々、妙に食欲がわき、お肉の煮込みなどを頂くのですが、
まだ体調が本格的ではないため、食後に問題が少々。
それで、ここはやはりお野菜でシンプルにと、地味なメニューが登場致します。
調味料は塩とブイヨンだけ。
そこへ練りごまやオリーブオイル、ハーブを組み合わせ。
私の食事は質素ですが素材自慢。
真の美食を追及しております。
ささげ豆と玉ねぎをココナツオイルで炒める
ガーリックをきかせたシンプル塩味
会社にも時々持参のふすま漬けサンド
練りごまときゅうりのふすま漬けの相性はぴったり。
練りごま大好きで蒸したカリフラワーのソースに
味はシンプルですが食がすすむ一品
凝った味付けとは違いますが、シンプル故に素材の質が大切。
地味でも奥が深い、深ーい美食を楽しんでおります。
色んなものを味わってきましたが、飾らない美味しさに目覚めた今日この頃でございます。