Donnerstag, 19. Februar 2015

和朝食

最近、体調管理を考えて、パン朝食を止めました。

ここ数日、添加物を使っていないスープやパンを食べたにもかかわらず、消化がイマイチ。
胃もたれしたり、口の中が気持ち悪くなることが続きました。

数日前の早朝、ご飯がどうしても食べたくなり、ここは体の声に従うことに。
時間をあまりかけずに、簡単に和朝食を作りました。

お味噌汁も添えて…

大根の浅漬け風は大根の葉、レモンの皮、生姜を使って簡単に。


お味噌汁は具材に大根の皮、ワカメを使いました。
簡単でも体の中からしっかりお目覚め。
パンを食べた時より、胃も喜んでいる感じが致します。

明日からは玄米ご飯も復活。
なんちゃってマクロビを試してみたいと存じます。

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