仕事でマウスを使いすぎたのか、肩こりこり。
日本にいたら、ぶらりと温泉にでも行ってだらりと過ごしたいところ。
ですが、ここはドイツ。
温泉がご近所にあるわけじゃなし。
他のことで気分転換いたしましょう。
土曜のお昼は冷蔵庫の残り物で中華そばを作ることに致しました。
2人前ですぞ
“煮込み3分 味一流” このキャッチがいいですね
本日は特売で購入した《マルタイラーメン》を使用。
このラーメン、日本の100均で存在を知ったという一品。
まさかドイツで再び巡り会うとは。
冷蔵庫の余り物、ローストチキンとサラダに玉ねぎなど適当に炒め、顆粒スープを加えます。
あとはそこへお湯を入れ、茹で上げた麺と合わせて完成。
早い、簡単、無駄なし、しかも安い。
デュッセルドルフは本格的なラーメンを気軽に食べることができる街。
しかしながら、ラーメンと言えども10ユーロもするんです。
北海道出身者の私といたしましては、どうしても食べる気にはなれません。
いくら美味しいと言われても、ラーメンに10ユーロ・・・絶対無理っ!
でも、時々美味しいラーメンが食べたくなる。
そんな時は、自分で工夫。
財布の紐をゆるめずとも、簡単に美味しくいただけるのがこの方法。
自前で充分、心も胃袋も満たすことは可能でございます。
是非一度、お試しあれ。