ストック箱に眠っていた『切り干し大根』
日本の友人が送ってくれたのですが、ずっとお蔵入りしておりました。
今日は一品追加にサラダとして使用することに。
切り干し大根と言えば、お醤油とみりんで煮つけるというのが定番でございます。
そこで、定番以外に挑戦してみました。
切り干し大根とトマトとツナ缶のバジルマヨサラダ
これが適当な割にはウマウマ。
塩、胡椒少々とマヨネーズだけの簡単仕上げ。
マヨネーズの魔法でそれなりに上手な仕上がりになります。
理由あって、10月中旬に引っ越しました。 デュッセルドルフでも人気の地域で、68平米、2.5部屋のお部屋から、 郊外のお隣り町、古巣のMeerbuschでワンルームを見つけました。 広さも34平米、キッチンとバスルーム付き。 広さも半分ならば、家賃も半分です。 フランクフルトなど...