部屋の中に居ると、足元冷たい。。。と思うのですが、
外気はなんと、今年初の30℃超えを記録。
早朝からキッチンでガタガタ…暑くならないうちにと、オーブン料理。
地元のカリフラワーが手に入ったので、簡単グリルにしました。
カレーとパプリカパウダーの塩グリル
カリフラワーの柔らかい葉も一緒にいただきます。
仕上げはペコリーノロマーノをひとふり…
それから、暑くなってコバエが出ないうちに、バナナを処理することに。
お得意のバナナケーキ
オーブン料理は気温が上がる前に…と思って調理したのですが、
実際、部屋の中は涼しすぎだったので、慌てる必要はございませんでした。
バルコニーへ出ると生暖かい風がもわ~。
昼に買い物にでかけましたが、家の中より暑い。
汗かいてしまいました。
なので、ちょっと冷えたお野菜でサラダを作りました。
オール地元野菜のサラダ
とにかく、サラダの材料安いです。
レタスは特売でひと玉59セント、ラディッシュは一束39セント!
日本と物価を比較してしまいますが、本当に八百屋やスーパーに行くのが楽しい。
この季節はここぞとばかり、地元野菜をたっぷりいただけます。
今日あたりは冷えたビールを頂くのが一番でしょうか。
夜の巷はかなりの人で賑わいそうですね。