金曜日に立ち寄ったBIOショップ。
新じゃがが入荷していたので少しだけ買いました。
赤い皮がついたまま、ズッキーニ、パプリカ、アプリコットとオーブンへ。
味付けは塩、胡椒をほんの少し。
20分ほど焼いて取り出し、オリーブオイルをかけて頂く。
地元野菜とフランス産アプリコット
ちょっとアクセントで羊のチーズとアボカドでディップソースを作ってみました。
フェタチーズ、アボカド、ヨーグルトのディップ
レモン果汁、ニンニク、チリなどでアクセントをつけ、ミキサーにかけて出来上がり。
いとも簡単なのですが、これが野菜と合わせるとウマウマ。
せっかくヨーロッパに住んでいるんですから、こちらの食材をふんだんに楽しみたいもの。
羊のチーズは癖がありますが、フェタチーズなら大丈夫。
スパイスを利かせていろんな料理に使えます。
こんな料理でワインもススム…と、言いたいところですが、
本日はワインのストックがございません。残念!
BIOジャガイモ、なかなか美味しい…ちょっとしばらくハマりそうでございます。