Sonntag, 21. Juni 2015

新じゃがで簡単グリル

金曜日に立ち寄ったBIOショップ。
新じゃがが入荷していたので少しだけ買いました。

赤い皮がついたまま、ズッキーニ、パプリカ、アプリコットとオーブンへ。
味付けは塩、胡椒をほんの少し。
20分ほど焼いて取り出し、オリーブオイルをかけて頂く。

地元野菜とフランス産アプリコット

ちょっとアクセントで羊のチーズとアボカドでディップソースを作ってみました。
フェタチーズ、アボカド、ヨーグルトのディップ
 レモン果汁、ニンニク、チリなどでアクセントをつけ、ミキサーにかけて出来上がり。
いとも簡単なのですが、これが野菜と合わせるとウマウマ。

せっかくヨーロッパに住んでいるんですから、こちらの食材をふんだんに楽しみたいもの。

羊のチーズは癖がありますが、フェタチーズなら大丈夫。
スパイスを利かせていろんな料理に使えます。

こんな料理でワインもススム…と、言いたいところですが、
本日はワインのストックがございません。残念!

BIOジャガイモ、なかなか美味しい…ちょっとしばらくハマりそうでございます。

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