Sonntag, 26. Juli 2015

カレーのついでに…鶏皮メニュー

早起きした朝は、博士用にチキンカレーを作りました。
BIOの鶏レッグ2本を使って、季節の野菜こんもりのカレーをグツグツ…。

鶏のレッグは、博士のために皮を引っ剥がさねばなりません。
博士、鶏皮がかなり苦手でございまして、ローストチキンなども皮を捨てるタイプ。

私はコラーゲン摂取も含め、プリプリ鶏皮大好物。
皮を捨てるなんてもっての外でございます。

そこで、自分のために鶏皮珍味を作ることに。

鶏皮と新玉ねぎの塩コショウ炒め
ニンニクもタップリ効かせてございます。

これに白いご飯と海苔があれば幸せ。

太るとか、カロリーがどうのとか、そんなことどうでもよろしい。
ご飯は好きなものを美味しくいただくのが一番でございます。

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