早起きした朝は、博士用にチキンカレーを作りました。
BIOの鶏レッグ2本を使って、季節の野菜こんもりのカレーをグツグツ…。
鶏のレッグは、博士のために皮を引っ剥がさねばなりません。
博士、鶏皮がかなり苦手でございまして、ローストチキンなども皮を捨てるタイプ。
私はコラーゲン摂取も含め、プリプリ鶏皮大好物。
皮を捨てるなんてもっての外でございます。
そこで、自分のために鶏皮珍味を作ることに。
鶏皮と新玉ねぎの塩コショウ炒め
ニンニクもタップリ効かせてございます。
これに白いご飯と海苔があれば幸せ。
太るとか、カロリーがどうのとか、そんなことどうでもよろしい。
ご飯は好きなものを美味しくいただくのが一番でございます。