「ほお~、今年はホワイトクリスマスかしら?」と思いましたが、
なんの、あっという間に雪が止んでいつの間にか溶けてしまいました。
それでもちょっとは雪に刺激されまして、クリスマス用のクッキーを焼いてみました。
バターと卵を使ってシンプルに…
出来上がり
実は、別の種類のクッキーも一度作ったのです。
でも、写真を撮り忘れ、ウマウマだったので博士と二人で完食してしまいました。
本日のはクリスマス用第二弾でございます。
クッキー生地を冷やしている間に暇だったので、カボチャケーキも焼きました。
すりおろしたカボシャと胡桃を使用
最近、体調がイマイチで料理する気力が下がり気味の日もありましたが、
そんな日はだらだらと料理本やネットでレシピを見て気分転換。
面白そうなものを見つけては、お気に入りに入れて楽しんでおります。
クリスマスクッキーの次はグリューワイン作りが待っております。
さてさて、いつ作ろうか…。