最近は、朝食にパンケーキを焼くことが多くなっております。
ある理由から、市販のパンを購入するのを止めている我が家でござます。
安心、安全は自分が作ったもの…というのが基本。
手間ひまかけれる今だから、出来ることは時間を惜しまずすることにしております。
パンケーキ用にカラメルシロップを手作り
以前に一度試してみて、すっかり気に入ってしまった手作りカラメルシロップ。
今回はストックがなくなりましたので、早速作りました。
こんな風にパンケーキにかけて…
作り置きしておけば何かと便利。
チーズケーキやヨーグルトにかけたり、用途は工夫次第で広がります。
作り方はとっても簡単ですが、お鍋の砂糖は高温なのでお気を付けくださいませ。
是非一度、自家製のカラメルシロップお試しくださいませ。